Реклама / Advertising

Первый магазин с марихуаной откроется в центре Торонто

Фото: AP Photo/Jeff Chiu

Первый магазин с марихуаной откроется в центре Торонто

Онтарийский регулятор игровых заведений и продажи алкоголя — Alcohol an Gambling Commission of Ontario — утвердил в четверг заявку и выдал первую лицензию на открытие торгующего марихуаной магазина. Получила ее фирма под названием Тhe Hunny Pot Cannabis, а лавка с каннабисом будет открыта по адресу 202 Queen Street West в Торонто. Об этом сообщает CP24.

Лицензии получают также компании The Niagara Herbalist, которая откроет свой магазин в Сент-Катринсе, и Central Cannabis в Лондоне.

Как не раз уже сообщалось, 11 января правительство Онтарио объявило о конкурсе заявок, которых было подано в общей сложности 17 000. Конкурс более, чем жесткий, поскольку магазинов будет пока открыто лишь 25.

Пять из них появятся на востоке провинции, семь на западе, две на севере, шесть в регионе Большой Торонто и пять, собственно, в самом городе.

Первый магазин должен открыться 1 апреля, а пока марихуану можно купить на провинциальном сайте.

Для обучения правилам и порядку продажи каннабиса для рекреационного употребления провинция открыла программу подготовки служащих CannSell. Она доступна в онлайновом режиме.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.