Реклама / Advertising

Эндрю Шир не будет вносить предложение о вотуме недоверия правительству

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Эндрю Шир не будет вносить предложение о вотуме недоверия правительству

Фракция консерваторов в палате Общин федерального парламента не будет вносить предложение о вотуме недоверия правительству либералов, несмотря на то, что лидер канадских тори убежден: премьер-министр Трюдо должен уйти в отставку в связи со скандалом по поводу дела SNC-Lavalin. Об этом передает CP24.

Эндрю Шир на днях заявил о том, что премьер потерял моральное право на управление кабинетом из-за скандала. Если он уважает свой высокий пост, то должен подать в отставку.

Тем не менее, лидер оппозиции уверен, что определять, оставить Трюдо лидером партии или нет должна определять сама партия.

В ответ на вопрос о том, предоставил бы он сам возможность корпорации разрешить дело о коррупции вне суда, Шир сказал, что никогда бы не стал вмешиваться в уголовное разбирательство.

Находясь сегодня в Манитобе, Эндрю Шир объявил на пресс-конференции, что в случае своего прихода к власти в результате октябрьских выборов он отменит налог на добавленную стоимость (GST) на расходы, связанные с обогревом домов граждан, а, возможно, и на электроэнергию для жилых помещений.

В любом случае, даже если бы Шир и внес предложение вынести вотум недоверия премьер-министру и его кабинету, оно было бы чисто симфолическим и вряд ли бы прошло голосование в палате, большинство которой составляют либералы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.