Реклама / Advertising

Канадцы изобрели линзы для страдающих дальтонизмом

Фото: CTV News

Канадцы изобрели линзы для страдающих дальтонизмом

Габриэль Мазоне — изобретатель из компании Colorsmith Labs объявила о создании ею в сотрудничестве со студентами и преподавателями университета Сент-Мэри в Галифаксе приспособлений, дающих людям возможность преодолеть дальтонизм. Об этом передает CTV News.

Изобретенные учеными световые фильтры и нанотехнологии позволили сконструировать оптические линзы, преодолевающие симптомы наследственного сбоя в различении цветов — дейтеранопию.

Созданный Мазоне прототип пока не был испытан на людях, но компания ее надеется провести тесты в самое ближайшее время.

«Мы смогли использовать на практике наночастицы что само по себе радует нас, и мы продолжаем нашу работу», — сказала профессор химического факультета университета Даниэль Токарж в интервью телеканалу CTV Atlantic (видео).

Женщины обычно не страдают дальтонизмом, но случай Мазоне особый. Она перенесла в раннем детстве болезнь, лишившись возможности различать полную цветовую гамму.

С внедрением этого изобретения в производство тысячи людей смогут воплотить свою несбыточную прежде мечту в жизнь, в том числе те, кто с детства хотел стать летчиком или офицером Канадской Королевской Конной Полиции.

Для проведения испытаний и дальнейшего налаживания промышленного выпуска линз Мазоне и ее коллегам понадобятся инвестиции в полтора миллиона долларов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.