Реклама / Advertising

Пресс релиз правительства по уровню бедности в Канаде

Пресс релиз правительства по уровню бедности в Канаде

Министерство занятости и социального развития Канады опубликовало на правительственном сайте официальный пресс-релиз, в котором соощается о том, что уровень бедности в стране достиг своего рекордно низкого исторического уровня. Об этом пишет информационный центр Правительства Канады.

«В такой процветающей стране, как Канада у каждого должна быть реальная и честная возможность добиться успеха. Правительство Канады сфокусировало свои усилия на росте среднего класса, что приносит пользу всем канадцам. С 2015 года в меры по развитию среднего класса и сокращение бедности было инвестировано $22 миллиарда.

На прошлой неделе статистическое ведомство Канады опубликовало результаты опроса по доходам за 2017 год, и оно показало, что промежуточная цель стратегической программы по сокращению на 20% к 2020 году уже достигнута — на три года раньше запланированного. Достигнув этой цели, Канада добилась самого низкого уровня бедности в истории.

Уровень бедности в 2017 году составил 9.5%, что является самым низким показателем за всю историю Канады (известен, как официальная черта бедности, ранее — показатель рыночной корзины). Это — важный шаг на пути к цели правительства Канады сократить его наполовину к 2030 году.

Правительство ведет активную работу по сокращению числа канадцев, живущих в нищете, по укреплению экономики. С помощью таких программ, как канадское пособие на детей (Canada Child Benefit) и надбавка к гарантированному доходу (Guaranteed Income Supplement), в 2017 году канадцев, живущих в нищете, было на 825 000 меньше, чем в 2015 году.

Ожидается, что еще больше людей будет избавлено от нищеты, поскольку последствия этих инвестиций проявятся в ближайшие годы».

Среди получающих зарплату канадцев средний доход после налогов за 2017 год, по данным Statistics Canada, составляет $59 800 в год.

Данные ведомства по уровню бедности публикуются с 2002 года.

В 2017 году за чертой бедности жили 3.4 миллиона жителей Канады — 9.5% от общего населения страны. Показатель 2016 года — 10.6%.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.