Реклама / Advertising

Житель Оттавы арестован за высказанные в адрес министра угрозы

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Житель Оттавы арестован за высказанные в адрес министра угрозы

Сразу четыре обвинения выдвинула полиция Оттавы против местного жителя, который высказывал угрозы физической расправы над министром по делам детей и социального развития Онтарио Лизы МакЛеод. Об этом передает CityNews.

В четверг, когда родители детей-аутистов собрались на митинг у парламентского комплекса в торонтском Квинс-парке, МакЛеод, после того, как получила угрозы в свой адрес, не выходила к митингующим.

Она не сообщила журналистам суть угроз, сказав лишь, что они заставили ее побеспокоиться о мерах собственно безопасности.

Телекомпания CityNews в среду вечером рассказывала о том, что угрозы были сделаны в Интернете.

Семьи детей-аутистов выражают свое собственное беспокойство по поводу новых программ помощи онтарийского правительства, которые могут, по их мнению, оставить страдающих от этого недуга без лечения и ухода, в котором они нуждаются.

Отдел финансовой отчетности парламента обещал провести расследование части провинциального бюджета, касающейся помощи аутистам.

По словам МакЛеод, правительство прогрессивных консерваторов выделило на указанные цели $321 миллион против $256 миллионов, которые были отпущены прежним, либеральным кабинетом.

Либералы, в свою очередь, заявили о том, что если бы остались у власти, также увеличили бы отпущенные на помощь аутистам средства.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.