Реклама / Advertising

Онтарио отрывает дискуссию по сокращению объемов пластикового мусора

Фото: Jonathan Hayward / The Canadian Press

Онтарио отрывает дискуссию по сокращению объемов пластикового мусора

Правительство Онтарио намерено рассмотреть возможность запрета на использование изделий из пластика для одноразового использования — таких, как магазинные пакеты или соломинки для коктейлей. Именно они являются основными виновниками загрязнения. Об этом пишет CTV News.

Ежегодно, как подсчитали специалисты, каждый человек выбрасывает около тонны мусора. За последние 15 лет доля перерабатываемых отбросов остается практически неизменной — 30%.

На днях правительство опубликовало предварительные планы по снижению уровня загрязнений бытовыми отходами и просит широкую публику откликнуться на эту инициативу, выразить свое мнение по данному поводу.

Министр экологии Онтарио Род Филлипс говорит, что правительство открыто в этом вопросе для обсуждения.

По разным оценкам, в воды Великих озер Северной Америки каждый год попадает до 10 000 различного пластика. Программа «голубых контейнеров» (Blue Box) перерабатывает всего 28% от общего хозяйственного пластика.

В Онтарио готовы рассмотреть также введение мер по возврату пластиковой тары — так же, как это уже сделано в других провинциях и во многих штатах.

Комментарии бизнесменов, производителей и граждан могут поступать до 20 апреля.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.