Реклама / Advertising

В авиакатастрофе в Эфиопии погибли 157 человек, включая 18 канадцев

Фото: Jonathan Druion / BBC

В авиакатастрофе в Эфиопии погибли 157 человек, включая 18 канадцев

На борту лайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек, включая 18 граждан Канады. Крушение случилось в 8:38 утра по местному времени в окрестностях города Бишофту. Об этом пишет Reuters.

По сообщению из Аддис-Абебе, в самолете находились 149 пассажиров из 33 стран и восемь членов экипажа. Среди погибших, помимо канадцев, 32 кенийца, по восемь граждан Италии, Китая и США, по семеро из Великобритании и Франции, шесть египтян, пять голландцев, по четыре пассажира из Индии и Словакии, трое австрийцев, и столько же россиян, два гражданина Марокко и по двое погибших — граждане Польши, Испании и Израиля.

По данным Ethiopian Airlines, пилот сразу после вылета в Найроби сообщил о проблемах на борту и получил разрешение вернуться в аэропорт вылета, но не успел.

В сообщении Reuters говорится, что эта катастрофа поставила вопрос о безопасности полетов на новых самолетах Boeing. Лайнер той же модели авиакомпании Lion Air 29 разбился 29 октября прошлого года на Филиппинах через несколько минут после вылета, унеся жизни 189 человек.

Точные причины той катастрофы пока не определены. Результаты расследования будут опубликованы позже в этом году.

В расследовании причин сегодняшнего крушения примут участие представители авиакомпании Ethiopian Airlines, власти Эфиопии, эксперты из корпорации Boeing, а также Национальный совет по безопасности на транспорте США, поскольку самолет сконструировани и построен в Соединенных Штатах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.