Реклама / Advertising

Онтарио отпускает средства на школьников-аутистов

Фото: CityNews

Онтарио отпускает средства на школьников-аутистов

Каждый из региональных советов по делам среднего образования Онтарио получат от правительства провинции дополнительно по $12 300 на каждого из страдающих аутизмом школьников, о чем заявила в понедельник утром министр среднего образования Лиза Томпсон. Об этом передает CityNews.

Томпсон пояснила, что ее ведомство работает над разработкой новой стратегии помощи родителям таких детей по четырем основным направлениям: профессиональное развитие, финансирование, внешкольные программы и сотрудничество с семьями.

С осени текущего года министерств образования отпускает также дополнительные средства на специальные курсы подготовки учителей по программе Autism Spectrum Disorder (ASD).

«Мы уверены в том, что ключевым фактором в достижении учеником успеха является преподаватель, — сказала министр, — Мое министерство даст средство любому преподавателю, который захочет расширить свою школьную базу».

«К 2020—2021 учебному году мы сможем сказать, что каждый из учителей будет иметь возможность подготовиться для того, чтобы помочь ученику с аутизмом», — говорит Лиза Томпсон.

Консерваторы продолжат и расширят рамки пилотного проекта по послешкольной работе с аутистами, введенного в 2017 правительтвом либералов, и теперь он будет действовать во всех 72 региональных советах по делам среднего образования провинции.

В ответ на критику со стороны преподавателей и родителей в министерстве сообщили, что проведут серию встреч с заинтересованными гражданами, чтобы обсудить возникающие проблемы.

«Нам нужна гибкая, добрая, двусторонняя система коммуникации и эти виртуальные встречи помогут нам получить такую возможность», — считает Томпсон.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.