Реклама / Advertising

У ведущего телевикторины Jeopardy! выявлен рак поджелудочной

Фото: Chris Pizzello / Invision / AP / The Canadian Press

У ведущего телевикторины Jeopardy! выявлен рак поджелудочной

Бессменный ведущий телеигры Jeopardy! — канадец Алекс Требек в среду на прошлой неделе сообщил, обращаясь к аудитории на канале игры сайта YouTube о своем опасном заболевании. Об этом пишет CP24.

«Так же, как это происходит каждый год и у 50 000 других жителей Соединенных Штатов, на этой неделе у меня был выявлен рак поджелудочной железы на четвертой стадии», — говорит Требек в своем послании.

Сохраняя позитивный общин тон, ведущий признал, что обычно такого рода диагноз не вызывает большого оптимизма по поводу излечения, однако пообещал бороться с опухолью всеми силами и продолжать свою работу.

«По правде говоря, я должен, по условиям моего контракта, продолжать вести Jeopardy! еще три года», — сослался на свои обязанности 78-летний Требек, к которому, безусловно, за несколько десятилетий привыкли и полюбили миллионы телезрителей.

Алекс Требек родился в онтарийском Садбери, а после окончания университета Оттавы, вел несколько телепрограмм на канале СВС, в том числе — квиз-шоу Reach for the Top".

В 70-х он переехал в Соединенные Штаты, а в 1998 принял американское гражданство. С женой Джин Карриван у него двое детей.

С 1984, когда он впервые стал вести телевикторину (на российском телевидении она называется «Своя игра»), Требек получил несколько престижных наград, в том числе Emmy Awards. Благодаря его манере, он стал более, чем популярен в Штатах.

В 2017 Требек был награжден Орденом Канады в знак признания «исключительных заслуг в области образования, усилия в области спасения природы деятельности в гуманитарной области».

В том же году он перенес операцию на головном мозге в связи с проблемой с сосудами, из-за чего он неожиданно упал и попал в больницу.

После появления ролика на сайте YouTube в адрес Требека были направлены тысячи ободряющих посланий, в том числе — от бывшего премьера Онтарио Боба Рэя, автора и исполнителя Рона Секссмита и многих других.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.