Реклама / Advertising

Канадские тори сегодня могли бы выиграть парламентские выборы

Фото: CBC

Канадские тори сегодня могли бы выиграть парламентские выборы

Составленная на основе нескольких опросов граждан «сводная», комплексная таблица популярности ведущих политических партий показывает: на сегодняшний день имеющие на это право канадцы отдали бы предпочтение консерваторам. Об этом сообщает CBC.

Тори лидируют с небольшим преимуществом, и за них сегодня готовы проголосовать 35.2% граждан. Либералы набрали бы 32.95 голосов, а новые демократы — 15.7%.

Возможно, партия зеленых прошла бы в парламент, набрав 8.4% голосов жителей страны кленового листа, а квебекская федеральная партия — Парти квебекуа 4.4%.

Еще месяц назад все говорило о том, что гриты под руководство Джастина Трюдо во второй раз подряд придут к власти, однако серия скандалов, связанная с делом SNC-Lavalin изменила это положение.

Впрочем, как считает политический аналитик вещательной корпорации СВС Эрик Гренье, положение это может измениться в любой момент, причем, не раз.

Либералы сохраняют лидирующую позицию в Квебеке, и на Атлантике, а консерваторы лидируют в остальных провинциях и территориях.

Пока сводная таблица Poll Tracker говорит о том, что тори сформировали бы правительство меньшинства. Им досталось бы 113 мест в палате Общин, а представители либералов смогли бы занять 94 места.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.