Реклама / Advertising

С 2021 года для въезда в Евросоюз надо будет оформлять разрешение

Фото: schengenvisainfo.com

С 2021 года для въезда в Евросоюз надо будет оформлять разрешение

В последнее время по Интернету бродят слухи о введении Евросоюзом виз для граждан всех стран, в том числе — канадцев и американцев. Вызваны они изменениями в правилах въезда в страны так называемой Шенгенской зоны. Об этом передает schengenvisainfo.com.

Шенгенская зона — территория 26 европейских государств, заключивших соглашение об упрощении визового режима внутри названного региона. В настоящее время граждане 61 страны имеют право безвизового въезда.

Изменения действительно заставят канадцев запрашивать разрешения на въезд в Европу, однако «визой» это назвать нельзя.

Из соображений безопасности вводится новая система прибывающих в страны Евросоюза — Европейская система информации и авторизации путешествий (European Travel Information and Authorization System — ETIAS).

Согласно правилам, которые начнут действовать с 2021 года, канадцам старше 18 лет необходимо будет запросить разрешения на въезд. Сделать это будет очень легко — в онлайновом режиме. В заявке указываются гражданство, уровень образования, рабочее место, а также первая страна Евросоюза, которую вы намереваетесь посетить.

Оформление каждой заявки будет стоить €7.00 (приблизительно $10.55 канадских) и займет всего несколько минут.

В случае возникновения каких-либо проблем (в том числе технических), заявка будет рассмотрена в «ручном режиме», и тогда время рассмотрения ее продлится до 96 часов, а максимум, как говорится на сайте schengenvisainfo.com, до двух недель.

Данный документ действует в течение трех лет или до окончания срока действия паспорта или другого документа для путешествий, представленного вами во время оформления ETIAS.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.