Реклама / Advertising

Канадского мецената обвиняют в «подставе» при сдаче экзаменов сыновей в университет

Фото: CTV News

Канадского мецената обвиняют в «подставе» при сдаче экзаменов сыновей в университет

Дэвид Сиду, известный в Ванкувере меценат и филантроп, обвиняется сегодня в мошенничестве и подлоге документов. Дело связано с возможными взятками, которые Сиду уплатил кому-то за то, чтобы два его сына были приняты в американский колледж. Такие же обвинения выдвинуты против актрис Лори Лафлин и Фелисити Хаффман. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

В деле, возбужденном против Сиду в Тампе (штат Флорида), говорится о том, что в декабре 2011 года нанятый Сиду «умник» вылетел в Ванкувер, чтобы сдать там необходимые для поступления в колледж стандартизированные тесты — экзамен SAT вместо старшего сына заказчика. Ему было сказано не слишком стараться и не набирать наивысший бал — только проходной. Прежде сын сдавал экзамен, но набрал 1460 баллов из 2400. Подставной абитуриент набрал 1670, и парня приняли в университет Чампемн в Орандже (штат Калифорния).

Экзамены стоили канадцу $100 000. Предполагается, что тот же человек сдавал и выпускной школьный экзамен вместо старшего сына Сиду в Ванкувере.

В 2012 году все тот же «абитуриент», по материалам суда, вновь получил $100 000, на этот раз — за экзамен SAT, по которому младший сын Сиду поступил в университет Беркли в Калифорнии.

Сиду — бывший игрок футбольной студенческой команы университета Британской Колумбии Thunderbirds. Некоторое время он выступал в Канадской Футбольной Лиге, а затем стал биржевым маклером. В 1988 году он основал добывающую компанию, которую в декабре 2010 года продал за $600 миллионов (США).

В Ванкувере он занимается инвестиционным бизнесом, а в 2016 году был награжден Орденом Британской Колумбии.

В ответ на запрос журналиcтов телеканала CTV News адвокат Сиду Ричард Шонфельд сообщил, что его клиент является известным филантропом и меценатом, что лучше всего и характеризует его как личность. «Мы ждем возможности предтавить интересы клиента в суде и просим граждан не делать преждевременных выводов», — говорится в письме юриста.

Сиду и еще с дюжину богатых родителей попали под следствие операции Operation Varsity Blues американских правоохранительных органов.

По тому же делу проходит актриса Фелисити Хаффман, лауреат премий Emmy и «Золотой глобус», а также ее коллега Лори Лафлин, которая в настоящий момент снимается в серии телеканала Hallmark 'When Calls the Heart'. Обвиняется в «студенческом мошенничестве» и ее супруг-дизайнер.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.