Реклама / Advertising

Крупные банки обеспокоены финансовой деятельностью интернет-компаний

Фото: Cole Burston / Bloomberg

Крупные банки обеспокоены финансовой деятельностью интернет-компаний

Президент и исполнительный директор крупнейшего в стране банка — Royal Bank of Canada (RBC) Дэйв МакКей считает «вторжением» финансовую активность так называемой группы «ФАНГ» (FANG — Facebook, Amazon, Netflix и Google, последняя — через через «материнскую» компанию Alphabet Inc.). Об этом сообщает Bloomberg.

Все чаще названные компании становятся не просто продавцами каких-либо товаров, услуг или поставщиками информации, а и посредниками между банковскими структурами и потребителем

«Они вклиниваются между нами и нашими клиентами и в настоящее время продают нам в обратном направлении в форме информации, рекламы и других товаров и перспектив, получая взамен определеннуу сумму из этой экономической схемы», — говорит МакКей, указывая на то, что финансовые обороты операций постоянно возрастают.

Финансовые компании обеспокоены тем, что интернет-гиганты начинают предлагать своим клиентам различные виды займов и кредитов, принимают депозиты.

Представители финансовой индустрии весьма обеспокоены тем, что крупные технологические компании могут пытаться обойти банки, обрабатывая большую часть платежей своих клиентов, предлагая кредиты или принимая депозиты, — даже если эти услуги заставляют их подчиняться дополнительному регулированию. МакКей сказал, что RBC должен разнообразить спектр услуг, дабы его цель состоит в том, чтобы создать услуги, дабы банк играл большую, чем ныне роль в жизни клиента, прежде чем ему придется делать финансовый выбор.

«Двигаться в этом направлении необходимо для того, чтобы сохранить контроль прежде, чем клиенты будут перехвачены чьей-то иной платежной платформой», — уверен глава крупнейшего банка страны.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.