Реклама / Advertising

Министр все же запретил в канадском небе Boeing 737 MAX 8

Фото: CP24

Министр все же запретил в канадском небе Boeing 737 MAX 8

Через два дня после того, как министр транспорта Канады Марк Гарно объявил, что готов сам летать на самолетах Boeing 737 MAX 8, и что нет никакой необходимости объявлять о запрете на полеты этих лайнеров, он же выступил с заявлением о том, что самолеты указанной модели пока в канадском небе не появятся. Об этом передает CP24.

«Есть — и я спешу сказать, не окончательные — но есть совпадения» в обстоятельствах катастроф самолета Ethiopian Airlines и филиппинской Lion Air, произошедших за последние полгода.

Эти совпадения, говорит теперь министр, превышают «определенный психологический порог» понимания причин того, что произошло в Эфиопии.

Минтранс Канады отдал распоряжение о полетах самолетов MAX 8 не только канадских авиакомпаний. В канадском небе не должны появляться лайнеры и других авиалиний.

Такой резкой смене тона в контраст с тем, что говорил всего сутки назад министр, безусловно, способствовал такой же запрет на полеты «боингов» той же марки в Евросоюзе, что заставило сразу отменить два рейса Air Canada — из Галифакса и Сент-Джонса — в британскую столицу.

В крупнейшей авиакомпании страны сообщили, что пассажиры имеют право заказать билеты на другие лайнеры, но не уточнили, бесплатно ли они смогут это сделать.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.