Реклама / Advertising

Муниципалитет Торонто приступил к сносу бивуаков бездомных

Фото: CityNews

Муниципалитет Торонто приступил к сносу бивуаков бездомных

Городские власти отдали распоряжение, согласно которому, под автомобильной трассой — надземной частью шоссе Gardiner Expressway должен быть снесен «палаточный городок», где до сегодняшнего дня ютилось несколько десятков бездомных. Об этом сообщает CityNews.

Уведомления о том, что они должны очистить улицы от своего скарба, бездомные начали получать еще в январе, и спустя два месяца работники муниципалитета приступили к сносу этого и других лагерей, разбросанных в разных райoнах Торонто.

Поводом к началу действий послужил пожар под «Гардинером» в минувшие выходные.

«Мы понимаем, что далеко не все хотят уходить в приюты, — говорит зав. отделом по связям с общественностью городской администрации Брэд Росс, — Тем не менее, необходимо в какой-то момент очистить улицы от этих бивуаков, и это — вопрос безопасности».

В мэрии хорошо понимают, что многие бездомные будут по-прежнему ночевать с наступлением весны в парках и оврагах, однако, по словам Росса, многим из них городские власти все же смогли внушить необходимость обращаться в специальные приюты и убежища.

Служащие муниципалитета оказывают тем, кто не имеет жилья, получать необходимые регистрационные документы, находить крышу над головой и даже работу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.