Реклама / Advertising

Первая в Канаде провинция разрешила строить 12-этажные дома из дерева

Фото: Jonathan Hayward / The Canadian Press

Первая в Канаде провинция разрешила строить 12-этажные дома из дерева

Власти Британской Колумбии изменили строительный кодекс провинции, который отныне допускает строительство весьма высоких зданий, основу которых составляют деревянные конструкции. Об этом пишет CTV News.

Таким образом премьер Джон Хорган хотел бы стимулировать производство и использование лесоматериалов.

В правительстве считают, что дерево является надежной и более экономичной, безопасной для здоровья людей, а также более экологически оправданной альтернативой используемым ныне в строительстве материалам, в частности, бетону.

Высотность зданий, возводимых из дерева, возрастает, таким образом, вдвое. Если раньше можно было строить дома не выше шести этажей, то отныне их может быть и двенадцать.

Ожидается, что такие же изменения будут внесены и в федеральные строительные кодексы.

«Мы не ждем остальную страну с этим решением, — заявил, в частности, Хорган, — Мы и так знаем, что продукт, из которого мы строим, который мы создаем, пожаро-безопасен. Мы знаем, что можем строить быстрее, лучше, и знаем, что это будет лучше для окружающей среды».

Свое заявление премьер сделал на пресс-конференции, которую провел на предприятии Structurlam — в выпускающей деревянные изделия компании, расположенной в местечке Оканаган-Фолз, недалеко от Пентиктона. Это — лидирующая в данном направлении фирма, выпускающая строительные конструкции.

Компания использует отечественный лес, преимущественно — ель, сосну и пихту.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.