Реклама / Advertising

Реформа здравоохранения в Онтарио будет стоить работы чиновникам

Реформа здравоохранения в Онтарио будет стоить работы чиновникам

Реформа структуры системы здравоохранения, которую готовят в правительстве Онтарио, оставит без работы некоторое количество управленцев. Консолидация 20 различных агентств в одно — Ontario Health — приведет к сокращению менеджмента. Об этом сообщает CTV News.

В Онтарио представлена реформа системы здравоохранения

«Вы знаете, кто потеряет работу, к сожалению — это люди в агентствах (LHIN) — управляющие, получающие сотни тысяч долларов, сидящие в больших кабинетах, крупные руководители, президенты и вице-президенты, зарабатывающие огромные суммы», — сказал сегодня премьер Онтарио Даг Форд, успокаивая тем самым тех, кто беспокоился о сокращении тех, кто непосредственно работает с больными.

«Мы возьмем эти деньги и пустим их на передний край (здравоохранения)», — заявил Форд, выступая на пресс-конференции в онтарийском Кембридже.

Тем не менее омбудсмен Онтарио сообщил, что в результате мер по экономии средств потеряет работу несколько человек в провинциальном отделе помощи детям и подросткам (Child and Youth Advocate).

Свое беспокойство по поводу сокращения 35 репетиторов и 60 работников программ послеклассной помощи выразили и в торонтском совете по делам католического образования.

Программа Kidsability, работающая с детьми аутистами в регионе Ватерлоо, сообщила о том, что здесь будет сокращено восемь мест терапевтов: региональные советы не будут больше получать денег, а средства правительство напрямую будет выплачивать родителям.

Семьи страдающих аутизмом детей тем временем выражают недовольство «уравнительной системой», предлагаемой правительством Форда. Здесь говорят, что тех $20 000 в год для детей до шести лет и $5 000 — до 18 хватит лишь для оплаты малой части той помощи, которую следует оказывать аутистам. Иногда кур интенсивной терапии может стоить до $80 000.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.