Реклама / Advertising

Глупый GPS привел канадца с партией наркотика на границу с США

Фото: U.S. Customs and Border Protection

Глупый GPS привел канадца с партией наркотика на границу с США

Сбой в работе навигатора, прибора глобального позиционирования GPS привел жителя Монреаля, некоего Константина Ксеталиса на границу с Соединенными Штатами, где местные пограничники помогли ему выгрузить довольно большую партию сильнейшего наркотика. Об этом сообщает CTV News.

В автомобиле Ксеталиса было обнаружено 4.4 кг таблеток метамфетамина.

Инцидент произошел в минувшую среду на пограничном пункте у моста Blue Water Bridge, который соединяет канадскую Сарнию с американским Портом-Гурон.

Согласно открытому в штате Мичиган судебному делу, канадца попросили довезти «кое-что» из Монреаля до Калгари в обмен на списание его карточного долга в $2000. По пути он должен был подхватить в Торонто двух попутчиков.

Ксеталис сказал следователям, что знал о таблетках, но даже не догадывался, что это могут быть наркотики.

После того, как пассажиры сели в его машину, один из них включил в своем айфоне GPS, и прибор довел их прямо до Америки.

На пограничном пункте ни один из троих не смог предъявить необходимые для въезда в США документы, и машину отправили на досмотр, во время которого и обнаружилась отрава.

«Идеальный пример того, с чем приходится сталкиваться офицерам службы защиты границ (Customs and Border Protection) буквально ежедневно», — сказал об этом случае директор таможенного поста Майкл Фокс.

Ксеталису тем временем предъявлены обвинения в обладании наркотическими веществами и попыткой ввоза их в США с намерением перепродать.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.