Реклама / Advertising

В Канаде разрешат пользоваться смартфонами на бензоколонках

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

В Канаде разрешат пользоваться смартфонами на бензоколонках

Управление по техническим стандартам и безопасности Онтарио (Управление по техническим стандартам и безопасности Онтарио — Technical Standards and Safety Authority, TSSA), судя по всему, вскоре отменит запрет на пользование мобильными телефонами во время заправки автомобилей бензином и дизельным топливом. Об этом пишет CTV News.

Новое исследование, проведенное сравнительно недавно американской консультационной компанией BakerRisk, показывает: риск воспламенения испарений бензина из-за разговора по сотовому составляет «один шанс на 10 миллиардов».

«Весьма низка вероятность того, что сотовые телефоны смогут зажечь даже идеальную для этого смесь горючих газов в воздухе», — говорится в отчете американской фирмы, представленном ассоциацией канадских автозаправщиков (Canadian Fuels Asociation) правительству Онтарио.

За последние 20 лет не было ни одного происшествия на бензоколонках, связанного с использованием телефона.

В начале марта онтарийское ведомство по вопросам технических стандартов опубликовало пресс-релиз, в котором указывает, что вскоре разрешит устанавливать на колонках аппаратуру, способную принимать платежи, производимые с помощью смартфонов.

В TSSA предупреждают, однако, что во время наполнения бака внимание водителя должно быть сосредоточено на заправке, а не на телефонном разговоре, чтении или отправке текстовых сообщений, поскольку при такого рода отвлечении может произойти опасная во всех смыслах утечка топлива.

Диспетчеры на бензозаправочных станциях обязаны будут остановить процесс, если заметят, что клиент разговаривает по телефону, а не использует его исключительно для оплаты топлива.

Данное исследование — не первое, которое проводится по данной проблеме. Ранее институт топливного оборудования в Оклахоме (Petroleum Equipment Institute) в 90-х годах сделал вывод о том, что опасность исходит от статического электричества, причиной возникновения которого смартфоны являются в исключительно редких, можно сказать, редчайших случаях.

Фактически, исследователи намеренно старались поджечь бензин с помощью сотовых телефонов, но им это так и не удалось.

Еще восемь лет назад ведущие популярной телеперадачи MythBusters показывали, что возгорания бензина от работы мобильника рядом с колонкой не происходит:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.