Реклама / Advertising

Депутат Хиллиер изгнан из фракции тори онтарийского парламента

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Депутат Хиллиер изгнан из фракции тори онтарийского парламента

Депутат провинциального парламента Онтарио Рэнди Хиллиер, один из самых активных на скамье прогрессивных консерваторов, был изгнан в пятницу из фракции тори. Уведомление об этом он получил в письме от председателя фракции Дэрила Крампа. Об этом пишет CityNews.

В письме говорится, что поведение депутата заставило премьера и лидера партии принять это нелегкое решение. А основано оно на реплике Хиллиера, которую он отпустил во время обсуждения в Квинс-парке изменений в правила субсидирования семей, где имеются дети-аутисты.

Некоторые родители слышали, как депутат произнес: «трёп, трёп, трёп» ('yada-yada-yada), и сочли это оскорблением в свой адрес.

Депутат-консерватор был изгнан из фракции за реплику в парламенте

Несмотря на то, что сам Хиллиер несколько раз объяснял, что реплика его была предназначена ораторам от оппозиции — новым демократам, его вначале временно вывели из фракции, а затем исключили вовсе.

Сам исключенный заявляет, что истинная причина его изгнания вовсе не та, что объявляется публично, а что она — в том, что он не смог найти понимания с нынешним руководством партии.

«К сожалению, правду в политике трудно распознать, поскольку ее часто маскируют и прикрывают различными увертками, дабы показать события в нужном свете, а вовсе не истину. Причина же моего отстранения связана не с подшучиванием в парламенте, а с давней напряженностью между мной и самыми старшими советниками Дага Форда (Дином Френчем и Крисом Фроггаттом) по поводу того, чего они ожидают от депутатов фракции прогрессивных консерваторов, — говорится в официальном пресс-релизе самого Хиллиера, — Это не первый случай, когда я сталкиваюсь с попытками принуждения и давления со стороны «закулисных» сторонников партии... Я всегда ставил интересы избирателей, выше конвенций или собраний партии. Я не буду извиняться за это. Это вопрос не верности партии, а скорее признание моей всеобъемлющей ответственности перед вами в качестве избранного вами представителя в провинциальном парламенте Онтарио».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.