Реклама / Advertising

Канада ввела санкции. Россия называет их «дремучей русофобией»

Фото: vestifinance.ru

Канада ввела санкции. Россия называет их «дремучей русофобией»

Практически сразу после того, как Канада и США объявили о введении новых санкций в отношении России, российский МИД заявил о том, что отношения между нашими странами испортились из-за «дремучей русофобии», и заявление это опубликовано на официальном сайте ведомства. Об этом передает ipolitics.ca.

Канаду отдельно упрекнули в стремлении «перещеголять» Америку и посоветовали главе правительства Джастину Трюдо обратить внимание на внутренние проблемы собственной страны.

«Выражаем сожаление, что в американской и канадской столицах продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии», — говорится в заявлении МИДа РФ.

Канада ввела новые санкции против 114 россиян и 15 российских компаний в связи с ноябрьским инцидентом в Керченском проливе.

Среди тех, против кого действуют новые санкции — Геннадий Медведев, Сергей Станкевич, Олег Говорун и Игорь Сечин, один из ближайших советников президента Владимира Путина, глава государственной корпорации «Роснефть».

Среди компаний — авиакосмическая компания JSC, авиастроительные — МИГ и «Туполев», а также строительная «Мостотрест».

«Это еще раз подчеркивает солидарность партнеров по обе стороны Атлантики в отношении российской агрессии против Украины и против нарушений Россией международного права», — говорится в заявлении Глобал Аффейрз Канады.

25 ноября прошлого года пограничники (они находятся в подчинении ФСБ) задержали три корабля ВМФ Украины, которые, по данным российских служб, пересекли государственную границу, не реагировали на требования немедленно остановиться и принялись опасно маневрировать. Против них была применена сила. Все 24 человека на украинских судах были арестованы и этапированы в Москву.

В столице Украины эти действия сочли актом военной агрессии, и это мнение разделяет большинство стран Запада.

Кроме Канады, о новых санкциях, но против всего восьми россиян объявили и в Евросоюзе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.