Реклама / Advertising

Канадский рок-музыкант потребовал убавить звук в танц-студии

Канадский рок-музыкант потребовал убавить звук в танц-студии

Фронтмен группы Guess Who Бартон Каммингс, исполнитель самых наигромких рок-композиций, постарел, поскучнел и поутих. Да и других теперь просит включать музыку не слишком громко. Об этом сообщает CBC.

Каммингс живет практически дверь в дверь с танцевальной студией, которой владеет в городке Мус-Джо, в Саскачеване, некая Кира Класен.

По ее словам, рок певец неоднократно звонил в полицию и жаловался на то, что в ее заведении музыка звучит чрезвычайно громко.

Знаменитый музыкант не остановился на простых жалобах (тем более, что они не возымели никакого эффекта). Он обратился в мэрию Мус-Джо с тем, чтобы зонирование территории, «зонинг» был изменен, и в его райoне было запрещено размещать подобные заведения.

Классен говорит, что несколько раз пыталась найти с рокером компромисс, но наталкивалась на его отказ.

Менеджер Каммингса отказал журналистам агентства Canadian Press в просьбе прокомментировать ситуацию.

Танц-студия существует по соседству с квартирой певца с прошлого апреля. Там часто открывают окна, и музыка действительно доносится из помещения.

В течение пяти месяцев никаких жалоб не было, но потом они посыпались, как из рога изобилия.

Полиция не находила никаких нарушений в действии заведения.

Хозяйка рассказала, что приняла меры к снижению уровня шума, увеличив по разрешению лендлорда звукоизоляцию стен. Громкость звука внутри составляет 74 дБ, что соответствует шумной улице.

Так или иначе, но инициированная певцом петиция дошла до муниципальных властей, которые приступили в минувший понедельник к ее рассмотрению.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.