Реклама / Advertising

Меры безопасности в канадских мечетях усилены

Фото: CP24

Меры безопасности в канадских мечетях усилены

Полиция усилила меры охраны мечетей после атаки террориста на мусульман в Новой Зеландии, где погибло как минимум 49 магометан. Об этом сообщает CP24.

Нападению подверглись две мечети в Крайстчёрче. По данным полиции, вооруженный до зубов стрелок-одиночка успел в пятницу расстрелять прихожан двух молельных домов. Нападавший был задержан полицией, а в его машине, как сообщается, найдены взрывные устройства.

Хотя считается, что атаковал мечети один человек, полиция задержала еще троих мужчин, которые могут быть причастны к этому преступлению.

Власти Новой Зеландии просят граждан, исповедующих ислам, воздержаться в субботу от посещения мечетей.

В Большом Торонто принимаются меры по обеспечению безопасности мусульманских центров.

В регионе Йoрк полиция отрядила свой вертолет Air2, который с воздуха патрулирует территорию, прилегающую к мечети Baitul Islam Mosque на улице Jane Street в Мэйпле.

Как сказал представитель йoркской полиции, констебль Энди Паттенден, пока нет оснований говорить о том, что какие-либо центры в данном регионе подвержены риску нападения, и меры охраны, скорее, профилактические.

Мэр Торонто Джон Тори в своем твите выразил глубокие соболезнования по поводу трагедии в Новой Зеландии, такие же соболезнования выразили и премьер Онтарио Даг Форд, и глава правительства Канады Джастин Трюдо.

Тем временем адвокаты Александра Биссоннетта, который отбывает заключение по обвинению в таком же акте терроризма в Квебеке, сказали, что их подопечный «весьма обеспокоен» тем, что нападавший в Крайстчёрче ссылался на то, что на атаку его «вдохновили» действия канадца.

Биссоннетт, который признал себя виновным на суде, по словам юристов, никогда не желал стать примером для подобных нападений.

Меры по обеспечению безопасности мусульман предпринимаются полицейскими подразделениями практически по всей стране.

Усиленные патрули патрулируют мечети в Квебек-сити, Монреале, Гатино, Оттаве, Эдмонтоне и Саскатуне.

Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, осудив безумный теракт в Новой Зеландии, сообщил, что уровень террористической опасности для страны кленового листа не изменился, и остается "умеренным.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.