Реклама / Advertising

Новая школьная программа: и «сексобраз», и математика

Фото: Godong

Новая школьная программа: и «сексобраз», и математика

Правительство Онтарио представило в парламенте изменения в программу сексуального образования школьников, и учителя вновь смогут объяснять ученикам, что такое гендерное разнообразие, а также говорить о необходимости на общее согласие на сексуальные отношения между партнерами. Кроме того, предусмотрено увеличение максимально допустимого количества школьников в классах. Об этом передает CityNews.

По словам министра образования Лизы Томпсон, изменений помогут школьникам «приобрести навыки, необходимые для построения успешной жизни, семьи и ведения бизнеса».

Провинция вводит также новую программу по математике, пересматривает практику приема на работу педагогов и запрещает использование в классах мобильных телефонов.

Новый «сексобраз» призван заменить временную программу, которая действовала взамен введенной в 2015 году либеральным правительством Катлин Уинн.

Если старая программа вызывала возмущение многих родителей, то и предложенная ранее консерваторами послужила причиной многочисленных протестов и демонстраций. Противникам отмены казалось, что тори отказались от обсуждения с учащимися таких важных проблем, как издевательства на сексуальной почве и, в частности, в Интернете, однополые отношения и разнообразие полов.

Кроме того, как сообщила Томпсон, правительственная программа предусматривает объяснения таких проблем, как абстинентный синдром, а также возможные неприятности, связанные с употреблением марихуаны.

Родители по-прежнему будут иметь право освободить своих детей от участия в уроках по той или иной теме, а в Интернете будут изложены рекомендации по тому, как лучше объяснить эти темы в домашних условиях.

Новая программа будет полностью опубликована в мае и начнет действовать с начала нового учебного года.

Некоторые темы все же останутся обязательными, в том числе — тема разнообразия полов, которая будет обсуждаться в восьмых классах общеобразовательных школ.

Министерство образования увеличивает максимально допустимое число учащихся старших классов на уроке на шесть человек — до 28, а с четвертого по восьмой класс — на одного ученика.

«Ни оди учитель — ни единый, — подчеркнула министр, — не потеряет работу из-за увеличения количества детей в классе».

Она обратила также внимание на то, что никаких изменений по поводу детских садов полного дня правительство Дага Форда не планирует.

«Я лично доверяю системе детсадов полного дня... и знаю, что также доверяют ей родители».

Дополнения будут внесены в программу изучения истории коренных народов Канады.

Что касается математики, то здесь, как говорит Томпсон, «будет меньше идеологии и больше навыков».

Обязательными станут также уроки финансовой грамотности.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.