Реклама / Advertising

Канадка Андрееску делает погоду на турнире в Индиан-Уэллс

Фото: Clive Brunskill / Getty Images

Канадка Андрееску делает погоду на турнире в Индиан-Уэллс

Когда на турнире в американском Индиан-Уэллсе Бьянка Андрееску, 18-летняя спортсменка из Канады обыграла последовательно трех сильнейших соперниц, входящих в число первых 50 мировой табели о рангах женского тенниса, казалось, что этого будет достаточно, чтобы говорить о сенсации, однако на этом дело не закончилось. После побед над Доминикой Цибулковой (32 ракетка мира), Кианг Вань (18) и Гарбине Мугурузой (20), в полуфинале соревнований Андрееску в трех сетах вырвала победу у шестой ракетки, украинки Элины Свитолиной. Об этом сообщает The Globe and Mail.

После того, как она взяла первый сет (6:3), казалось, что украинка проснулась, и больше шансов у молодой канадки продолжать сенсационные выступления не будет. Второй сет был чисто за Свитолиной — 6:2, но в третьем к Бьянке вернулась уверенность в своих силах, и она отобрала его у соперницы (6:3), а с ним — и победу в матче.

В финале Андрееску встречается с еще одной сильнейшей теннисисткой — Анжеликой Кербер из Германии, посеянной в Индиан-Уэллсе восьмой.

Кербер сегодня обыграла швейцарку Белину Бенчич — 6:4, 6:2.

Начала нынешний теннисный сезон Бьянка Андрееску на 152 строчке списка сильнейших WTA (Women's Tennis Association), a в ближайший понедельник, когда будет опубликован очередной рейтинг, займет в нем уже место среди 40 лучших в этом виде спорта.

До этого на турнире в новозеландском Окленде она дошла до финала, победив по пути двух таких чемпионок, как Каролин Возняцки и Винус Уильямс, в калифорнийском Ньюпорт-Биче выиграла свой первый турнир WTA, получив $125 000 USD призовых.

С такой игрой Бьянка наверняка станет претенденткой на победу на родном открытом чемпионате Канады по теннису, который состоится в Торонто на кортах Aviva Centre Йoркского университета.

Родители Андрееску переехали в Канаду в 1994 году из Румынии, по словам ее отца Нику, с двумя чемоданами, а родилась Бьянка в Миссиссаге, к западу от Торонто.

Некоторое время после этого она провела в Румынии, где ее мать открыла транспортную компанию, но затем обе вернулись в Канаду, где дочь продолжила начатые на родине матери занятия теннисом, и как видим, более, чем успешно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.