Реклама / Advertising

Пожар на турбине ветровой электростанции

Фото: Frankie Crowell / The Canadian Press

Пожар на турбине ветровой электростанции

В местечке Вест-Пубнико, на юте Новой Шотландии, где установлены огромные «мельницы» ветровой электростанции, одна из турбин оказалась охваченной пламенем. Об этом сообщает CTV News.

Вечером в пятницу сигнал бедствия потупил в службу спасения, и подоспевшие к электростанции пожарные постарались сделать так, чтобы горевшие детали гигантского пропеллера не подожгли что-нибудь на земле.

По словам шефа пожарного департамента города Гордона Амиро, пламя погасло, когда попросту выгорели все возгораемые части ветряка.

Сам Амиро говорит, что никогда не видел ничего подобного — горела вся башня высотой около 90 м.

Из-за того, что лопасти продолжали вращаться, надо было обеспечить значительный радиус безопасности, поскольку предугадать, куда может упасть что-то горящее, практически не было возможно.

Как было сказано в отчете по итогам исследования Имперского колледжа в Лондоне и университета Эдинбурга в 2014 году, второй из наиболее частых причин аварий на турбинах электростанций является пожар.

В каждой из них имеется небольшой двигатель на автомобильном топливе, от которого после штиля надо запустить лопасти. Здесь то и происходит возгорание.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.