Реклама / Advertising

Городской мёд как индикатор загрязнения окружающей среды

Фото: Bob Brawdy / Tri-City Herald

Городской мёд как индикатор загрязнения окружающей среды

Исследования, проведенные учеными и студентами университета Британской Колумбии, обнаружили: мед, добытый городскими пчелами, может служить своеобразным инструментом для определения степени загрязнения окружающей среды в мегаполисах. Об этом сообщает CTV News.

В лаборатории Pacific Centre for Isotopic and Geochemical Research университета провели сравнительный анализ меда из шести пасек, расположенных в разных райoнах Большого Ванкувера, оценивая содержание в нем свинца, цинка, меди и других химических элементов.

«Они летают по воздуху, пьют воду, садятся на разные поверхности, и все это оказывает влияние на состав производимого ими меда», — говорит аспирантка вуза Кейт Смит, возглавлявшая лабораторные работы.

Ученые убедились: в райoнах с интенсивным движением в ульи попадают химические вещества, которые можно легко отследить.

Хорошие новости? Ванкувер, как показали испытания, безусловно может считаться очень чистым в экологическом смысле городе.

Мед здесь содержит намного меньше тех же тяжелых металлов, и для того, чтобы они оказали негативное влияние на человека, его потребовалось бы съедать ежедневно по 600 г.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.