Реклама / Advertising

Интернет-знакомство может привести к потере сотен тысяч долларов

Фото: Global News Screenshot

Интернет-знакомство может привести к потере сотен тысяч долларов

Слишком наивное отношение к новой знакомой, появившейся у жителя Эдмонтона (он называет себя Кон) интернет-подружки с сайта знакомств лишило вполне взрослого мужчину довольно приличных денег. Мошенница выyдила у него $143 000. Об этом передает Global News.

В течение трех лет, что он общался с помощью Интернета и телефона со своей черноволосой избранницей, которую уже считал идеальной для себя парой, она вытянула из него крупную сумму, но никаких отношений, кроме телефонно-компьютерных, у них так и не сложилось (видео-сюжет Global News).

В понедельник Кон устроил пресс-конференцию, на которой поделился своей грустной историей для того, чтобы его пример стал предупреждением другим.

В полиции же указывают, что нисколько не удивлены этой фальсификацией. В 2018 году только в Эдмонтоне расследовалось 11 подобных случаев, а общая сумма потерянных «интернет-любовниками» денег превысила $1.1 миллиона. В 2017 дел таких было 10, а общая сумма обмана — $397 000.

Кон познакомился с женщиной, которая представилась гражданкой США, одинокой мамой для 9-летнего сына, работающей временно за границей. В ходе знакомства она неоднократно выпрашивала у своего приятеля деньги на электронику, покрытие медицинских расходов и разные поездки.

Она постоянно говорила о том, что не может снимать деньги со своего собственного счета. Это, якобы, не позволяет ей делать банк в калифорнийском Сан-Хосе.

Вначале, когда Кон отказал ей в $600 на новый мобильник, она прекратила на несколько месяцев общаться с мужчиной. Через некоторое время она возобновила — как общение, так и просьбы о деньгах. $100 долларов, которые он послал ей, оказалось недостаточно, и диалог вновь был прерван.

Примерно через год дама по имени Дебора сообщила: ее неожиданно уволили, и чтобы добраться домой, ей не хватает $1500. Кон заплатил, на следующий день цены на билеты вдруг увеличились, и он добавил денег.

После этого женщина попала после автомобильной аварии в больницу, и ей понадобились финансы на покрытие медицинских расходов.

Женщина клятвенно обещала вернуть все деньги, как только доберется домой. И все же в какой-то момент у Кона проснулись подозрения, и все же он каким-то образом оказался обманут: «дама сердца» получила информацию о его банковском счете (включая пароль).

Дело теперь расследует полиция.

Кон же, которому грозит персональное банкротство и выеление из собственного дома, больше всего горюет о том, что потерял надежду — женщину, которая должна была стать его единственной любовью.

«Я сравниваю это со смертью своего брата, — говорит он, — Ты прожил жизнь, и вдруг их не стало».

Полиция в очередной раз старается разъяснить гражданам, каковы же признаки мошенничества в подобных делах:

  • они просят у вас деньги;
  • они внимательно следуют за вашими сообщениями и говорят/пишут именно то, что вы хотите услышать;
  • они видят, в чем ваш интерес и создадут «правильную атмосферу», отвечающую вашим эмоциям;
  • они ухаживают за вами месяцами, годами, дабы заполучить ваши деньги, проявляют внимание и сыплют комплиментами;
  • они всегда на связи, поскольку обычно действует не один человек, а целая группа — с «дежурными»;
  • фото и картинки «любимых» обычно украдены;
  • у них всегда найдется отговорка для того, чтобы избежать встречи;
  • они всегда найдут причину, по которой вы должны будет выслать им еще и еще денег.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.