Реклама / Advertising

Страховое мошенничество приобретает популярность в Канаде

Фото: CTV News

Страховое мошенничество приобретает популярность в Канаде

В Канаде действует сравнительно новая преступная схема, по которой мошенники продают своим жертвам несуществующие и недействующие страховки. Об этом сообщает CTV News.

Так, Инасс Мохмед, жительница онтарийского Гамильтона, попав в аварию и позвонив в свою страховую фирму, узнала, что выданное ей свидетельство — поддельное. В итоге она не только лишилась разбитой в столкновении машины, но и была оштрафована на $5000, поскольку не имела обязательной страховки.

Компании Aviva Insurance и Desjardins General Insurance решили разобраться, что к чему.
Частный детектив сумел выследить «страхового агента», выписавшего Мохмед ее полис, и сделал записи разговоров с ним, которые были переданы полиции.

В итоге 38-летний Шериф Али был арестован. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве.

Директор следовательского отделa Desjardins Крис Виналл утверждает, что таких «агентов-привидений» действует довольно много. Этот вид мошенничества весьма распространен в Веикобритании, но и в Канаде обретает некую популярность (видео-репортаж телеканала CTV News).

Чаще всего жертвами становятся новые жители страны, но от попадания в преступные сети не застрахован никто.

Прежде всего, следует убедиться в том, что ваш агент имеет соответствующую лицензию, и если страховка выглядит слишком дешевой, то, скорее всего, здесь и таится обман.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.