Реклама / Advertising

Трюдо назначил нового президента канадского Казначейства

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Трюдо назначил нового президента канадского Казначейства

«Перестановки» в правящем канадском кабинете ограничились назначением Джойс Мюррей — депутата из Британской Колумбии президентом Казначейства. Об этом пишет CP24.

Этот пост был оставлен прежним президентом ведомства Джейн Филипотт, которая ушла в отставку в знак солидарности с другим министром — Джоди Уилсон-Рейбулд.

Та, в свою очередь, говорит, что на нее оказывалось давление сверху в связи с уголовным разбирательством о коррупции против корпорации SNC-Lavalin.

Нынешний глава Казначейства, 64-летняя Джойс Мюррей была избрана депутата палаты Общин федерального парламента в 2008 году, а до этого входила в правящий кабинет своей провинции.

В 2012 году она была одним из кандидатов в лидеры Либеральной партии.

В прошлом месяце ее семью постигла беда: находясь в Мексике в отпуске со своей новой супругой, ее сын Эрик Бринкман упал с большой высоты и получил тяжелейшие травмы. Он был доставлен в одну из ванкуверских больниц, где перенес ряд операций.

Он выздоравливает и, по словам матери, настроен войти в форму.

«Несколько последних недель были довольно тяжелыми, и я выражаю доверие нашему премьер-министру и поддерживаю ту работу, которую он ведет от имени всех канадцев», — сказала Мюррей на церемонии приведения ее к присяге в резиденции генерал-губернатора Ридо-Холл.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.