Реклама / Advertising

Военные миссии Канады в Ираке и Украины продлены

Фото: CityNews

Военные миссии Канады в Ираке и Украины продлены

Как объявила в понедельник глава канадского ведомства Глобал Аффейрз Христя Фриланд, Канада продлила время своих военных миссий — военного присутствия в Ираке в составе международных сил под эгидой НАТО, a также программу обучения и консультаций местных военных в Украине. Об этом пишет CityNews.

Вместе с Фриланд на пресс-конференции в Оттаве выступал и министр обороны Канады Харжит Саджан.

Находящиеся в Украине с 2015 года 200 канадских военных советников, останутся в этой стране до конца марта 2022 года, а миссия канадской поддержки международной коалиции по борьбе против ИГИЛа продлена до конца марта 2021.

В Ираке находится приблизительно 500 военных из Канады, в том числе — 200 инструкторов и 120 бойцов из спец-подразделени, помогающим местной армии покончить с режимом ИГИЛа на севере страны — у города Мосул.

«Народ Украины знает сегодня, что может рассчитывать на Канаду», — сказала в своем заявлении министр иностранных дел Христя Фриланд, указавшая на то, что ее страна всеми силами поддерживает стремление к свободе и территориальной целостности этой восточно-европейской страны.

Украина тем временем готовится к очередным президентским выборам 31 марта и ожидает массированного вмешательства в них со стороны своего восточного соседа — России.

Канада отправила делегацию наблюдателей за ходом голосования, и возглавляет ее бывший глава МИДа Ллойд Эксуорси.

По словам Фриланд, в июле в Канаде состоится международная конференция по проблемам Украины, и участие в ней примут министры иностранных дел Евросоюза, стран — членов «Большой семерки» и НАТО.

Defence and foreign affairs ministers make announcement

Minister of National Defence Harjit Sajjan and Minister of Foreign Affairs Chrystia Freeland announce extension of Canada's military missions in Iraq and UkraineREAD HERE: http://ow.ly/i5BW30o5Mmh

Posted by CityNews Toronto on Monday, March 18, 2019

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.