Реклама / Advertising

Беременная перебежчица чуть не родила в сугробах Манитобы

Фото: John Woods / The Canadian Press

Беременная перебежчица чуть не родила в сугробах Манитобы

Староста местечка Эмерсон-Франклин Дэйв Карлсон (по английской традиции эта должность в Канаде называется «рив») рассказал душещипательную историю о спасении женщины, которая беременной перебралась из США через государственную границу и была спасена местными пожарными. Об этом сообщает CTV News.

Искательница статуса беженца на девятом месяце беременности нелегально пересекла границу и на северной ее стороне вызвала спасателей по телефону 9-1-1.

Первыми на сигнал отреагировали пожарные, которые довольно скоро обнаружили даму на сносях в сугробе возле железнодорожных путей.

Температура воздуха в ночь на воскресенье, когда это произошло, не поднималась выше -20°С, и у беременной женщины был приличный шанс замерзнуть вместе с не рожденным ребенком.

Она едва перешла через границу и застряла в снегу приблизительно в 180 м от нее.

Когда спасатели нашли ее, у беженки начались схватки, и пожарные передали ее подоспевшим работникам «скорой помощи», которые доставили ее в больницу.

По данным полиции, она пока все же не родила, а была аретована за нарушение государственной границы и передана на руки офицерам погранично-таможенной службы.

Беженцы частенько рискуют здоровьем и жизнью. Так, в ночь на Рождество 2016 года двое мужчин отморозили пальцы, и их пришлось ампутировать.

В июне 2017 года там же — на границе между Манитобой и штатом Миннесота на южной ее стороне замерзла насмерть женщина.

Число нелегалов в этом месте резко уменьшилось за поледние два года. Если в первые два месяца 2017 зарегистрировано было более 160 нелегалов, то за 60 дней 2019 — всего два.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.