Реклама / Advertising

Пластик губит океанскую жизнь

Фото: Darrell Blatchley, Mary Gay Blatchley/ D' Bone Collector Museum

Пластик губит океанскую жизнь

Необходимость принятия экстренных мер по снижению использования пластика для обычных сегодня магазинных пакетов еще и еще раз доказывает Даррел Блатчли — основатель и директор неправительственной организации D'Bone Collector Museum. Об этом пишет CTV News.

Онтарио отрывает дискуссию по сокращению объемов пластикового мусора

В своем интервью журналистам телеканала CTV News Блатчли рассказал о печальной находке, сделанной им у берегов Филиппин, где в желудке мертвого кита находилось около 40 кг различной пластиковой упаковки, в том чисе — 16 мешков из-под риса.

Клюворылый кит (или кювьеров кит), рекордсмен по глубине погружения (более 2 км) умер, по мнению эксперта, именно от пластика, который уже стал разлагаться и твердеть в организме животного.

Пластик мешал пище проходить через кишечник, и это привело к смерти кита — животного, похожего на дельфина или белуху, которые так же, как и клюворылый кит, не пьют океанскую воду, а получают необходимую жидкость вместе с поедаемой ими рыбой.

За последние 10 лет, как говорит Блатчли, из 61 найденного им и его сотрудниками мертвых китов, 57 погибли из-за людей: запутались в рыболовных снастях, наелись пластикового мусора или умерли от динамита, который некоторые используют для добычи рыбы.

Отчет, составленный экспертами в 2015 году, поставил сравнительно Филиппины на третье место в мире по загрязнению океанов пластиком — после Китая и Индонезии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.