Реклама / Advertising

Канадские профсоюзы прервали кампанию против GM из-за изменения климата переговоров

Канадские профсоюзы прервали кампанию против GM из-за изменения климата переговоров

Крупнейшее объединение канадских профсоюзных организаций Unifor временно прерывает свою кампанию антирекламы, направленной против автомобилестроительной корпорации General Motors в связи с изменением «переговорного климата» в диалоге тред-юниона и названной компании. Об этом передает CP24.

Профсоюзы призывают, в частности, к бойкоту выпускаемых в Мексике автомобилей под маркой GM (Chevrolet, Pontiac) в связи с закрытием крупного сборочного предприятия, одного из старейших в Канаде заводов в онтарийской Ошаве.

Президент Unifor Джерри Диас, который во вторник продолжал свои переговоры с высокопоставленными представителями General Motors, сообщил о том, что в течение ближайших нескольких недель может быть достигнуто некое соглашение. Диас, однако, не сообщил, что это за соглашение.

«Речь идет о сохранении возможности строить здесь будущее. Так что я чувствую себя более сегодня за долгое время весьма оптимистично», — сказал лидер профсоюза.

Он намекнул на то, что речь идет о большем, чем просто поддерживать в порядке пустующие здания предприятия.

«Мы ведем очень агрессивные разговоры с General Motors о краткосрочных мерах и долгосрочных планах», — говорит Диас. Чем окончатся его переговоры, он пока сказать затрудняется.

«Позитивный диалог», как он указывает, начался 25 февраля, и с этого времени анти-джиэмовская кампания приостановлена.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.