Реклама / Advertising

Миссиссага хочет административной самостоятельности

Фото: CP24

Миссиссага хочет административной самостоятельности

Бонни Кромби — мэр Миссиссаги (на фото), шестого по количеству населения города Канады, третьего по этому показателю в Онтарио, призывает руководство провинции выделить ее город в отдельную административную единицу, выведя его из состава региона Пил. Об этом пишет CP24.

С января правительство Форда пересматривает деятельность восьми муниципальных образований, в том числе — регионов Пил, Халтон, Дурэм и Йoрк.

Несмотря на то, что исследования эти пока не окончены, мэр Кромби продолжает свои усилия, устремленные на полную самостоятельность Миссиссаги — такую же, какую имеют два более крупных центра — Оттава и Торонто.

В среду депутаты местного совета провели формальное голосование по этому вопросу и большинством своим изъявили желание отделиться от региона.

Разговаривая с журналистами телеканала СР24 после заседания (видео), Кромби сообщила, что ее город платит ежегодно «на развитие Брамптона и Каледона» по $85 миллионов, и эти деньги могли бы быть отпущены на собственные проекты.

«Я довольно определенно знаю, что эта инициатива весьма популярно, — говорит мэр, — Мы очень хотим стать независимым городом с единственным административным подчинением — как Виндзор, Лондон, Гвеф Су-Сент-Мари, Тандер-Бей или Гамильтон».

В настоящее время в регион как раз входят уже упомянутые Брамптон и Каледон.

Депутатам представили статистику, согласно которой, доля их города в общей региональной казне составляет 59%, тогда как население — 50% от общего числа жителей Пила.

Мэр Каледона Аллан Томпсон, впрочем, как и мэр Брамптона Патрик Браун считают неверным выход Миссиссаги из регионального административного подчинения.

Такие же намерения были и у «бабушки Хейзел» — бывшего мэра Миссиссаги миссис МакКаллион в 2000-х годах, однако они не получили одобрения у провинциального правительства либералов Далтона МакГинти.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.