Реклама / Advertising

В общем, нарушений в назначении друга Форда комиссаром не было

Фото: Cole Burston / The Canadian Press

В общем, нарушений в назначении друга Форда комиссаром не было

Независимый уполномоченный провинции Онтарио по соблюдению этических норм Дэвид Уэйк нашел некоторые детали процесса несостоявшегося назначения комиссаром полиции провинции Рона Тавернера «проблемными», однако не обнаружил никаких нарушений этических норм в решении, принятом специальной правительственной комиссии. Об этом пишет CP24.

Как уже не раз сообщалось, некоторые правила «отдела кадров» были изменены именно «под Тавернера», однако никаких признаков того, что премьер провинции Даг Форд оказывал какое-либо влияние на эти изменения и на само назначения, не обнаружено (видео-репортаж телеканала СР24).

Претендовавший на эту должность заместитель комиссара полиции провинции Онтарио Брэд Блэйр жаловался на то, что в этом решении явно просматривается кумовство.

«Я нашел, что премьер стоял довольно далеко от процесса набора на работу и указывал, что процесс этот был независимым, — пишет уполномоченный Уэйк в опубликованном в среду отчете, — Тем не менее, я нашел некоторые беспокоящие аспекты самого процесса и считаю, что нормальный его ход был нарушен».

Форд и Тавернер знают друг-друга по крайней мере последние 15 лет, а в неделю, когда обсуждался вопро о назначении, пересекались несколько раз.

В конце концов Рон Тавернер снял свою кандидатуру а 4 марта жалобщик Блэйр бы уволен.

11 марта на высокий пост шефа онтарийской полиции был назначен Томас Каррик — заместитель главы полицейского подразделения региона Йoрк.

Тем не менее, нельзя не отметить, что премьер Форд в августе прошлого года предлагал своему другу Тавернеру работу в ведомстве, контролирующем продажу марихуаны — Ontario Cannabis Store. Если бы Тавернер принял предложение, зарплата его составила бы $270 000 в год плюс различные бонусы.

Комиссар Уэйк, впрочем, указал, что Тавернер не захотел покидать полицейской службы и отказался.

Подробнее о разбирательствах уполномоченного (или комиссара) по этике — в статье на сайте телеканала СР24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.