Реклама / Advertising

В однополых браках семейное насилие встречается гораздо реже

Фото: freestocks.org / Pexels

В однополых браках семейное насилие встречается гораздо реже

Согласно официальным сведениям статистического ведомства Канады, в однополых браках гораздо реже наблюдается такое явление, как «семейное насилие». Об этом передает CTV News.

По данным Statistics Canada, в период с 2009 по 2017 год было зарегистрировано 651 484 таких правонарушений. Всего около трех процентов от этого количества — физическое насилие в однополых семьях.

Тем не менее, лишь 65% этих жалоб в тех, где оба супруга одного пола, заканчиваются обвинениями обидчиков, тогда как в традиционных семьях обвинение выносится в 82% случаев.

Чаще всего партнеры-гомосексуалисты или лесбиянки просят полицию не принимать никаких действий в отношении тех, кто проявляет насилие. Такое происходит в 19% семей, где оба супруга мужчины, и в 21% — с женщинами.

В традиционной семье с такой просьбой — не возбуждать уголовного дела — обращаются к полиции 12% мужчин и семь процентов женщин.

По понятным причинам, считают статистики, львиная доля подобных нарушений вообще никогда не становятся известными органам правопорядка.

В 82% случаев жертвами семейного насилия становятся женщины. В однополых браках такого рода конфликты возникают среди партнеров-мужчин — в 55% случаев. Здесь же чаще применяется различного рода оружие и жертвы получают гораздо более тяжелые травмы.

Среди женщин в ход против партнерши разные предметы пускаются ишь в 12% от общего числа конфликтов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.