Реклама / Advertising

Предполагается, что в катастрофах виноват все же Boeing

Фото: The Air Current

Предполагается, что в катастрофах виноват все же Boeing

Во всем мире обсуждаются сегодня некие специальные приспособления или приборы, которыми не были оборудованы два рухнувших лайнера Boeing 737 MAX 8 — в Эфиопии и Индонезии. Об этом сообщает CP24.

Это — индикаторы угла атаки, с помощью которых компьютерные системы воздушного судна дают сигнал, предотвращающий срыв самолета с высоты.

О том, что таких индикаторов не было на упавших самолетах, сообщила на днях газета New York Times.

По какой-то причине они не входили в стандартную комплектацию, но их можно было приобрести за отдельную плату.

Данные индикаторы, как одновременно сообщили представители канадских Air Canada и WestJet, закупили обе авиалинии. В третьей компании, имеющей в своем флоте проблемные «боинги» — Sunwing — пока на вопрос журналистов не ответили.

Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS) — система улучшения характеристик маневрирования, которую сегодня полагают виновной в катастрофах, появилась в 2016 с созданием новой модели Boeing 737.

Более мощные и энергетически эффективные двигатели, с увеличенным диаметром турбины двигатели из-за их размеров пришлось вынести чуть вперед по сравнению с прежними и закрепить выше.

Изменилась центровка воздушного судна и оно начало задирать в полете нос.

Для исправления была разработана компьютерная программа MCAS, которая опускала нос при его задирании, но при этом возникала опасность срыва в пике.

По совершенно непонятной причине об этой системе во всех документах и инструкциях говорится очень мало, и она становится практически секретной.

По мнению некоторых экспертов, впрочем, секретность соблюдали, чтобы не тратить время на дополнительную сертификацию.

Одна из основных версий двух катастроф: при взлете компьютер в какой-то момент решал, что нос слишком задран и включал MCAS.

Пилоты, видя, как опускается нос самолета, старались взять штурвал на себя, но преодолеть сопротивление автоматики им не удавалось. Однако, когда MCAS отключалась, сопротивление компьютера пропадало, и самолет из-за стараний экипажа задирал нос очень резко. Автомат вновь включался.

По крайней мере, такой трагический сценарий — «рыскание по высоте» после взлета — наблюдался в обоих случаях падения «боингов».

Авиастроительную корпорацию в случае, если найдутся доказательства намеренного ухода от надлежащей сертификации, ждет не только выплата компенсаций семьям разбившихся в их самолетах, но и уголовное преследование.

Пока же стало известно о готовности Boeing сделать опцию по установке дополнительных датчиков угла атаки и индикаторов включения этой самой MCAS бесплатной.

Интересно, что в 2017 году американская авиакомпания Delta Air Lines предпочла заключить договор о покупке 100 новых самолетов Airbus Industries А321 Neo, которые она предпочла 737-му «боингу» новейшей модели.

Договор может быть увеличен вдвое, а поставки начнутся в 2020 году.

Владимир Каневский. По материалам международных СМИ и Wikipedia.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.