Реклама / Advertising

Евреи проведут поминальную молитву у торонтских мечетей

Фото: Mark Baker / AP Photo

Евреи проведут поминальную молитву у торонтских мечетей

Еврейская община Торонто планирует провести мероприятие, которое получило название «круг мира» («ring of peace»). Через неделю после трагедии в новозеландском Крайстчерче, где террорист убил 50 и ранил несколько десятков мусульман, в знак уважения к памяти погибших и солидарности с теми, против кого направляют оружие, евреи соберутся у торонтских мечетей на дружественные поминальные митинги. Об этом сообщает CTV News.

В пятницу евреи будут молиться за души невинных жертв убийцы (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Эта инициатива от души, — говорит о „круге мира“ раввин синагоги Temple Har Zion в пригородном Торнхилле Кори Вайс, — Мы отдаем дань уважения и скорбим вместе. Мы разделяем боль общины и хотим дать понять это».

Дариуш Кари — председатель общины мечети Imam Mahdi Mosque в Маркхэме, к северо-востоку от Торонто, с благодарностью принимает этот жест солидарности.

«Я счастлив, потому что это показывает всем, как важно то, что я канадец, и я благодарен (судьбе) за это».

Мусульманская община организовала свой «круг мира» у синагог после расстрела молящихся евреев в питтсбургской синагоге. Такие же мероприятий проводились и после трагедии 2017 года в Квебеке.

Раввин Вайс и имам Кари вместе с членами своих общин в течение последних 40 лет работают над различными проектами. Помимо прочего, мусульмане и евреи этих общин стали два года назад спонсорами супругов-сирийцев, получивших статус беженца в Канаде.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.