Реклама / Advertising

Все стало дороже в феврале

Фото: Justin Tang / The Canadian Press

Все стало дороже в феврале

Сравнительно невысокие цены на автомобильное топливо не смогли серьезно повышать в феврале 2019 года на рост инфляции, которая, по оценке потребительской корзины, увеличилась по сравнению с февралем прошлого года на полтора процента. Об этом пишет CityNews.

В январе этот показатель, по данным статистического ведомства — Statistics Canada, составил 1.4%.

Немалую роль в общем движении инфляционных процессов составил рост интереса по ипотечным ставкам. Мортгидж подорожал за год на 8.1%, а свежие овощи в канадских магазинах — на 14.3%.

Стоимость бензина и дизеля снизилась в феврале 2019 против февраля 2020 на 11.9%, а в общем, цены на энергетические продукты стали меньше на 5.7%.

Если исключить автомобильное горючее, инфляция составила бы в феврале текущего года 2.1% — точно так же, как и в январе.

За инфляционными процессами в целом и за обстановкой на рынке ипотечных кредитов помогают нам следить мортгидж-брокеры Михаил Тульченецкий и Денис Державец.

За разъяснениями по поводу того, какими займами вы можете воспользоваться для этого, лучше обратиться к специалистам.

К вашим услугам — эксперты, которые с вниманием отнесутся к вашим проблемам и всегда дадут грамотный совет, помогут получить искомый кредит.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.