Реклама / Advertising

Канадцы не блистали на льду. Медведева стала веганом

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Канадцы не блистали на льду. Медведева стала веганом

Российская фигуристка Евгения Медведева, которая тренируется несколько месяцев у канадского тренера Брайaна Орсера, добилась под его руководством первого успеха: на состоявшемся на этой неделе чемпионате мира в Японском городе Сайтама она заняла третье место — вслед за своей соотечественницей Алиной Загитовой и Элизабет Турсынбаевой из Казахстана. Об этом пишет skateинформационный центр Правительства Канады.

Живущая с июня прошлого года в Торонто россиянка, двукратная чемпионка мира и дважды серебряный призер Олимпиады в Пхёнчхане, неожиданно для многих объявила о том, что месяца два как перестала употреблять в пищу мясо.

Неизвестно, что послужило причиной решения спортсменки стать веганом, но она, судя по всему, не чувствует себя обделенной в том, что касается рациона — ест различные хлопья, крупы, орехи и принимает витамины.

Первым об этом сообщило накануне информационное агентство ТАСС.

Евгения еще в феврале намекала на некоторые перемены в ее жизни, но говорит, что готовила себя к отказу от мясных продуктов два года.

В Канаде, как она говорит, отказаться от животного белка легче — практически всему есть в магазине замена. Правда, веганский майoнез она называет «абсолютным бредом» и уверена, что это вредно для здоровья.

Отказалась фигуристка и от макияжа, причем сама себе после этого нравится больше, чем раньше.

Канадцы не добились больших успехов в Японии. Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже стали пятыми в танцах на льду, их коллеги Пайпер Жиль и Поль Пуарье — седьмыми, а еще одна пара Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Сёренсен — десятыми.

В десятку лучших попала спортивная пара Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро, и это, в общем, все, что заслуживает какого-либо внимания в спортивном смысле.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.