Реклама / Advertising

Полиция закрыла производство наркотиков в Онтарио

Фото: York Regional Police

Полиция закрыла производство наркотиков в Онтарио

Полиция региона Йoрк обнаружила огромную партию метамфетамина в куче мусора, которая появилась на улице Woodbine Avenue в городке Ист-Гвиллимбери 13 ноября прошлого года. Об этом пишет CityNews.

Операция так и называется — Project Discard. В указанном месте было найдено более 100 мешков из-под мусора, от которых исходил малоприятный запах.

На найденных в мешках канистрах была наклейка «опасные, корродирующие» вещества. Эксперты определили, что в емкостях находятся остатки синтетического наркотика.

Через пару недель — 2 декабря 2018, полиция нашла похожую импровизированную свалку на той же улице, но около Mount Albert Road.

Следуя выводам криминалистов, следователи вышли на подозреваемых, и 14 марта в Большом Торонто был проведен ряд обысков.

В ходе операции на улице Kennedy Road, к северу от Holborn Road в Ист-Гвиллимбери была найдена законсервированная лаборатория по производству наркотических веществ, а на улице 10th Side Road в Иннисфиле — лаборатория действующая.

Во время обысков был изъят метамфетамин, общая уличная стоимость которого — примерно $5 миллионов. Конфисковано пять автомобилей и крупные суммы в канадской и американской валюте.

Как говорит детектив-сержант полиции Даг Бедфорд, операция помогла выявить крупнейшее подпольное нарко-производство за всю историю Онтарио.

«Мы просим граждан оставаться бдительными и сообщать нам о подобных свалках. Информация очень важна для нас, — говорит Бедфорд, — В них имеются важные для следствия улики».

Лаборатории сами по себе представляют серьезную опасность для общины, в том числе — для окружающей среды, и во время обысков эксперты работали в специальных костюмах, обеспечивающих защиту от ядовитых веществ.

«Существует весьма высокая вероятность возгорания и взрыва, а также токсических испарений от используемых химикатов. В них содержатся вызывающие коррозию вещества, вещества, вызывающие рак, другие яды и побочные продукты, представляющие смертельную опасность для человека. Мы можем характеризовать эти производства как супер-аборатории, настоящие фабрики по производству наркотиков».

В ходе операции арестованы восемь подозреваемых, а один — 34-летний Ван Труонг До из Торонто пока не задержан и объявлен в розыск.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.