Реклама / Advertising

Премьер Онтарио может обойтись и без обычных СМИ

Фото: Cole Burston / The Canadian Press

Премьер Онтарио может обойтись и без обычных СМИ

По мнению премьера Онтарио Дага Форда, политики могут обходить привычную прессу, а журналисты становятся никому не нужными, поскольку он и его коллеги могут общаться с народом с помощью социальных интернет-сетей. Об этом передает CP24.

В субботу, выступая на конференции консервативного нaправления — Manning Networking Conference, премьер обвинил представителей прессы в том, что они придерживаются крайне левых взглядов и намеренно искажают то, что политики говорят.

Пресса, по его мнению «проигрывает битву» за то, чтобы информировать народ и сообщать новости, а сам он может общаться с онтарийцами напрямую.

«Я прекрасно лажу с ними один на один. На самом деле», — сказал Форд собравшимся, сравнив традиционные средства массовой информации с постоянно сползающим с бутерброда сыром.

Он напомнил о том, как перед выборами «свел прессу с ума», поскольку общался с избирателями через социальные медиа-средства, Facebook, YouTube и Twitter.

Его сообщения на вебсайте Ford Nation Live просмотрели 18 миллионов человек — больше, чем зрители всех известных телеканалов.

Теперь же он общается с народом с помощью нового сайта — Ontario News Now.

«Они хотят взять то, что ты сказал, порезать, покромсать и перекрутить, но мы выходим к народу напрямую. И они знают, что проигрывают битву», — заявляет премьер, который сразу предупреждает, что его не надо сравнивать, как это привыкла уже делать пресса, с президентом США Дональдом Трампом: «Нет, я Даг Форд. Я — не Дональд Трамп».

Тем не менее, он похвалил проводимую нынешней администрацией Штатов политику, в особенности — сокращение корпоративных налогов и другие действия, которые подстегивают развитие экономики.

«Там в США, все совершенно замечательно расцветает, и, по моему мнению, если в США все цветет то и Канада расцветает. Вы не могли и просить о лучших в мире соседях — таких, как Соединенные Штаты Америки».

Даг Форд еще раз подтвердил свои намерения всеми силами бороться против введения в Онтарио новых федеральных налогов на выброс в атмосферу вредных веществ, которые должны взиматься уже со следующего месяца.

Вместе с Онтарио отношения с Оттавой выясняют по этому поводу в суде Саскачеван, Манитоба и Нью-Брансуик.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.