Реклама / Advertising

Тревожная серия самоубийств среди офицеров полиции

Фото: CTV News

Тревожная серия самоубийств среди офицеров полиции

Полиция Онтарио призывает власти обратить особое внимание на психологическую обстановку в правоохранительных органах провинции и оказать им посильную помощь: с июля прошлого года четыре служащих покончили с собой. Об этом сообщает CTV News.

Последняя трагедия случилась с констеблем из столичного, оттавского региона Рошем Дюриважем. Всего же за 12 месяцев 2018 года самоубийством завершились жизни девяти офицеров Ontario Provincial Police.

«Безусловно, действовать надо немедленно, — говорит президент благотворительной организации Badge of Life Билл Раск, — Могу сказать, что прямо сейчас более дюжины служащих (в том числе — отставных полисменов) подумывают о самоубийстве» (видео-сюжет телеканала CTV News).

«Мы регулярно и добровольно принимаем на себя обязательства участвовать в травматизирующих психику мероприятиях, — говорит президент профессиональной полицейской ассоциации Онтарио Роб Джеймисон, — Мы жертвуем собой раз за разом ради спокойствия наших общин. И в этом вы все — герои в любом смысле этого слова».

Джеймисон призывает всех полицейских в трудной ситуации не оставаться наедине с собой, а обязательно обратиться за помощью к специалистам.

В течение пяти лет, предшествующих 2018, в провинции не было более пяти самоубийств среди офицеров полиции, говорит шеф коронерской службы провинции Дирк Хайeр.

В течение ближайших нескольких недель профессиональная ассоциация полиции Онтарио представит свой план борьбы с психологическими и психическими расстройствами и психологической помощи своим служащим.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.