Реклама / Advertising

Лидер канадских тори отвергает обвинения в отказе говорить о мусульманах

Фото: Justin Tang / The Canadian Press

Лидер канадских тори отвергает обвинения в отказе говорить о мусульманах

Обвинения его в том, что он не упомянул мусульман, когда говорил о трагедии в новозеландском Крайстчёрче, лидер канадской оппозиции, консерватор Эндрю Шир назвал «полностью беспочвенными». Об этом сообщает CityNews.

Лидер консерваторов уверен, что эти упреки свидетельствуют об «отвратительных» усилиях либералов набрать на этой трагедии «политические очки».

В субботу, отвечая на вопрос корреспондентов, Шир, однако, вновь не произнес слова «мусульмане», говоря о теракте в Новой Зеландии.

«Если вы посмотрите на заявления, в которых я осуждаю все ненавистнические идеологии, тех, кто провозглашает превосходство любой расы или религии над другими, увидите что я порицаю их все совершенно однозначно», — сказал Шир на заседании консервативного собрания Manning Networking Conference.

Он указал также, что во втором за тот же день заявлении упомянул религию, к которой принадлежали жертвы нападения.

Речь идет о теракте 15 марта, когда преступник устроил настоящий расстрел у двух новозеландских мечетей, убив 50 человек.

В этот день Эндрю Шир вначале распространил свое заявление об осуждении «отвратительного акта», в котором пострадали «мирные молящиеся».

Несколькими часами позже опубликовали второе заявление, в котором говорилось именно о «нападении на мусульманскую общину».

Шир называет «дешевыми» нападки на него со стороны либералов и говорит сегодня о том, что твитах министра общественной безопасности Канады Ральфа Гудейла и даже генерал-губернатора Жюли Пайeтт в таким же образом не были упомянуты мусульмане.

Шир также указал, что обвинения в его адрес, связанные с тем, что он отказывается произносить слово «исламофобия», не имеют оснований.

Как известно, все партии на прошлой неделе поддержали резолюцию палаты Общин, резко осуждающей ненависть, исламофобию и идею превосходства белого населения над другими.

«Я осуждаю и отвергаю любого, кто высказывается в духе исламофобии», — заявляет Шир.

Интервью Эндрю Шира изданию Global News на конференции:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.