Реклама / Advertising

Airbnb: главная проблема — отмена заказов

Airbnb: главная проблема — отмена заказов

Дэвид Джакел из Альберты являет собой редкий пример того, как клиент может добиться правды и компенсаций в борьбе с мощными корпорациями. Правда, сделать ему это удалось не без помощи журналистов. Об этом передает CBC.

Отмена в последнюю минуту гигантом туристического бизнеса — компанией Airbnb заказанной за несколько месяцев до этого квартиры в кондо стоила Джакелу дополнительно $6 000.

Канадец решил отметить свое пятидесятилетие поездкой в Мексику.

На первую неделю они с женой заказали номер на курорте по схеме «все включено», а еще пять недель решили провести в шикарном кондо с двумя спальнями, с кондиционером и свободным доступом в физкультурный зал и бассейн.

Когда, уже находясь на курорте, за три дня до переезда, он супруги получили уведомление об отмене их заказа, они приняли его за шутку, но все оказалось серьезно.

Посовещавшись, муж с женой решили, что закажут другую квартиру, и это обошлось им в дополнительные $6 000.

Переписка с администрацией Airbnb закончилась тем, что им была обещана компенсация в $92 — всего 10% от внесенного ими ранее залога.

Лишь после того, как пострадавшие обратились в телепередачу Marketplace на телеканале СВС, в Airbnb сообщили, что выплатят им компенсацию, полностью покрывающую их дополнительные затраты.

Произошло это буквально через несколько часов после того, как телепередача вышла в эфир.

Отмены заказов — наиболее частая причина жалоб на лендлордов, сдающих свои квартиры по программе Airbnb. Зачастую они выставляют разные цены на разных интернет-платформах и отказывают даже тем, кто уже внес депозит, если кто-то платит чуть больше.

Жалобы такого рода составляют 20.5% от их общего числа.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.