Реклама / Advertising

Канадские миллиардеры отдают $100 миллионов на университет

Фото: Nick Iwanyshyn

Канадские миллиардеры отдают $100 миллионов на университет

Одна из богатейших в Канаде семей — Хизер Рейсман, исполнительный директор сети Indigo Books и Джеральд Шварц, владелец корпорации Onex, и до этого известные своими щедрыми благотворительными акциями, на сей раз избрали целью своего более, чем крупного подарка университет Торонто. Об этом передает CP24.

Они внесли в специальный фонд $100 миллионов, и с помощью этих средств в университете будет построен инновационный студенческий комплекс, новый институт по разработкам искусственного интеллекта, его внедрения в повседневную жизнь и влияние на общество.

Комплекс будет носит имя благотворителей — Schwartz Reisman Innovation Centre и расположится в восточной части кампуса в центре столицы Онтарио.

В двух башнях центра расположатся лаборатории, а также офисы небольших компаний, работающих в указанной отрасли.

Возведение зданий нового комплекса, как сообщили в администрации UofT, начнется уже осенью текущего года (монтаж проекта — Weiss / Manfredi).

Одну из башен займет институт Шварца-Рейсман и институт искусственного интеллекта Vector Institute for Artificial Intelligence — некоммерческой организации, занятой изучением влияния роботов и машин на человеческое общество.

Второе здание будет отдано в основном под лаборатории для исследования в области регенеративной медицины, генетики и создания точных вспомогательных механизмов для медицинских целей.

В честь Шварца назван факультет бизнеса при университете им Св. Франсиска Ксавье (St. Francis Xavier University) — Gerald Schwartz School of Business and Information Systems.

В 2006 году за благотворительную деятельность и участие в общественной жизни он стал офицером Ордена Канады.

Родился будущий бизнесмен 24 ноября 1941 года в столице Манитобы Виннипеге, там же окончил школу и университет, а в 1970 защитил степень магистра в Гарварде.

Супруги — прихожане реформистской синагоги Holy Blossom Temple в Торонто, и здесь же у них есть особняк (в райoне Роздейл). Кроме того, Шварцу и Рейсман принадлежат дома в Палм-Бич (штат Флорида) и Бель-Эйр (в Калифорнии).

В 2005 году Шварц основал стипендию HESEG Foundation для одиноких солдат израильской армии обороны, решивших получить высшее образование после службы.

В 2006 супруги пожертвовали почти $600 000 университету Ватерлоо в Онтарио на программу, поддерживающую студенческий и преподавательский обмен с университетом Хайфы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.