Реклама / Advertising

Не все 25 магазинов с марихуаной откроются ко Дню дурака

Фото: ticketsave.ca

Не все 25 магазинов с марихуаной откроются ко Дню дурака

Далеко не все из 25 торгующих марихуаной частных магазинов будут открыты в понедельник в Онтарио, хотя именно к этому сроку, к 1 апреля, все должно быть готово к приему покупателей в обычных, «на земле» лавках с этой наркотической субстанцией по условиям, поставленным правительством провинции перед проведением своеобразного конкурса-лотереи. Об этом передает CityNews.

Консерваторы под предводительством Дага Форда, однако, не намереваются пока строго наказывать нарушителей.

«Мы посмотрим, сколько откроется, — сказал сегодня журналистам министр финансов Онтарио Вик Федели, — После столетнего запрета мы готовимся войти в этот бизнес на следующие сто лет. Ни с чем торопиться мы не станем».

Федели признался, что не обладает точными данными об утверждении заявок торгующих фирм. Этим занимается регулятор алкогольных продаж и азартных игр Онтарио — Alcohol and Gaming Commission of Ontario (AGCO).

Как указал министр, во главу угла при принятии решения о выдачи лицензии поставлена безопасность граждан.

Победители тендера-лотереи должны были уплатить невозвращаемый взнос в размере $6 000 и подтверждение о кредитоспособности на сумму в $50 000.

Опоздание с открытием магазина 1 апреля может быть наказано штрафом в $12 500, а если магазин с каннабисом не будет открыт до конца месяца, заявители могут потерять и побольше — $50 000.

Представитель АGCO Рэй Канерт также не смог сказать, сколько же марихуановых лавок распахнут свои двери 1 апреля. «Мы выдаем лицензии лишь после того, как убедимся, что все готово, и продавец отвечает всем правилам».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.