Реклама / Advertising

Правительство Форда: еще $16.4 миллиона на борьбу с преступностью

Фото: Tony Fera / CityNews

Правительство Форда: еще $16.4 миллиона на борьбу с преступностью

Правительство Онтарио выделит дополнительно $16.4 миллиона на борьбу с организованной, в том числе вооруженной преступностью. Об этом передает CityNews.

Эти средства почти в полтора раза превышают те $11 миллионов, которые на те же цели отпускает провинции Онтарио федеральное правительство Канады в рассчитанном на два года фонде под названием Initiative to Take Action Against Gun and Gang Violence.

Объявление об этом было сделано на специальной пресс-конференции генеральным прокурором Онтарио Кэролайн Малруни (на фото) и министром общественной безопасности Сильвией Джонс.

Средства будут отпущены специально сформированному полицейскому подразделению и «объединению полицейских сил в самых важных следственных делах по преступлениям, связанным с наркотиками, оружием и торговлей людьми».

Они помогут усилить меры по сбору разведданных об уличных бандах.

В Торонто, Лондоне и Кеноре открываются новые юридические центры, которые будут взаимодействовать с местными органами здравоохранения и социальными службами в программах, призванных ограничить вовлечение юных онтарийцев в преступные группы.

Некоторые из этих программ уже известны. Это:

  • «Keeping Students in School Pilot Project”
  • “Indigenous Youth Prevention and Intervention Program”
  • “Gang Intervention and Exit Program for Indigenous women»

Как заявляют в правительстве, такого рода проекты показали свою эффективность в других городах Северной Америки, и если окажутся действенными и в Онтарио, правительство Дага Форда расширит их.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.