Реклама / Advertising

Саскачеван: eще один «х» в графе «пол» в водительских правах

Фото: Saskatchewan Government Insurance

Саскачеван: eще один «х» в графе «пол» в водительских правах

Страховое агентство Саскачеванa (Saskatchewan Government Insurance — SGI (в этой провинции автомобильные страховки — государственные)) сообщило в своем официальном пресс-релизе о том, что отныне в водительском удостоверении совсем не обязательно указывать свой пол. Об этом сообщает CTV News.

Граждане, не желающие сообщать, являются они мужчиной или женщиной, в соответствующей графе ставят «х», - говорится в официальном заявлении SGI.

Такие же, если можно так выразиться, «инклюзивные» правила выдачи шоферских прав действуют с недавнего времени в Альберте, Онтарио и Ньюфаундленде и Лабрадоре.

В мае прошлого года Верховный суд Саскачевана постановил: жителям провинции должна быть дана свобода выбора при получении документов на право управления автомобилем.

Тенденция выдачи документов, в которых нет необходимости указывать половую принадлежность, приобретает популярность не только в Канаде, но и по всему миру, и это касается не только транс-сексуалов, или людей с так называемым «бинарным» восприятием своего пола, но и к обычным, тем, кто просто не считает необходимым сообщать об этом, — говорит Жак Брассёр, исполнительный директор организации UR Pride Centre for Sexuality and Gender Diversity в столице Саскачевана Реджайне.

Тем временем SGI указывает, что далеко не все правительственные организации или компании могут принять в качестве идентификационного документ с буквой «х» в графе «пол».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.